□綜合新華社、中央電視臺報道
  20日,澳大利亞表示在南印度洋發現疑似失聯客機殘骸。但就在昨日,澳總理阿博特提醒說,目前,還不確定物體是否與失聯客機有關,它可能是輪船扔在海裡的集裝箱。阿博特說:“會盡最大努力解開飛機失聯之謎。”
  21日,在吉隆坡例行記者會上,馬來西亞航空公司首席執行官艾哈邁德·喬哈里·葉海亞表示,正就媒體報道的有關失聯客機機長起飛前曾打過“神秘”電話一事進行調查。
  有報道引述調查人員的消息稱,馬航失聯客機機長扎哈里在航班起飛前曾打過“神秘”電話,電話由駕駛艙里撥出。該報道未透露通話內容,只是稱,調查人員懷疑通話與客機失聯有關。
  馬來西亞代理交通部長希沙姆丁·侯賽因當天在記者會上還表示,目前馬方正在等待澳大利亞搜救隊的消息。在南北兩個區域的搜救工作也在繼續進行。
  希沙姆丁表示,馬來西亞總理納吉布和英國首相卡梅倫21日通電話,英方表示將儘力為搜救失聯客機提供支持。目前正在印度洋的英國皇家海軍艦船正在趕赴目標海域協助搜救。
  希沙姆丁還說,他將於21日晚與美國國防部長哈格爾通電話,請求美方提供更多先進的專業設備,包括水下聲波定位設備和深海打撈設備等。
  希沙姆丁說,馬來西亞高級別工作組已於20日晚抵達北京,並與在京的乘客家屬會面。與此同時,馬來西亞政府多個機構與在馬的乘客家屬舉行了見面會,向家屬通報了最新的搜救信息。馬方的目的不僅要讓家屬瞭解最新進展,更要傾聽他們的聲音,類似的見面會將不定期舉行。
  希沙姆丁還介紹說,烏克蘭方面已經確認,沒有從飛機上烏克蘭乘客的背景調查中發現問題。
  19日,希沙姆丁說,除烏克蘭和俄羅斯乘客外,馬方已獲得所有機上乘客的背景資料。
  (原標題:馬航又開始查機長起飛前“神秘電話”)
創作者介紹

tocofeyqnnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()