五號樹屋遠離塵囂尋求寧靜的庇護所 新化鎮與龍崎鄉交界的五號樹屋,是由屋主曾麗華親手以一釘一木片組合而成,但以不破壞原始風貌為原則,因為建在觀音山頂,也拜居高臨下之賜,視野極佳,立於樹屋休憩區,就有如置身於九份民宿與世無爭的小天地。 具有古典美,但帶有淡淡憂愁,令人見而生憐的曾麗華,世居新化鎮太平里,因為擅長美術、油畫,也曾經從事裝置藝術,五號樹屋在她的巧手點綴下,成為一處名副其實生態兼具藝術的餐飲小館,讓人親近而燒烤有流連忘返的感覺。 佔地總面積3公頃的五號樹屋園區,90%都是用來造林和種植野生蔬菜,而使整個園區,仍然保存著原始的風貌,如果細心觀察人、事、物,就會發現具有四大特色,分別是環境、藝術、景觀及飲食。 在環境方室內裝潢面,搭建在分枝樹幹中的樹屋,再搭配仿九曲橋建造休憩賞景道,因為置於茂密林中若隱若現,向東西南北四方向遠眺,只能搜尋到層層又有如重疊的山麓,以及翠綠茂密的叢林,堪稱是一處遠離塵囂的人間仙境。 在藝術方面,五酒店打工號樹屋園區內,放眼所及都是帶有藝術的作品,例如園區布置令人有清靜典雅感覺、復古燈具、藝術點菜單、修身養性,祈求靈感和放空自己的超迷你小屋、五號樹屋誕生源由看板等不勝枚舉。 在景觀方面,只要是貼近山林,並與西裝外套山林對話,放眼四周,可欣賞白雲朵朵到處飄逸,可看到保育老鷹氣派非凡翱翔天空,如果尋求拋棄塵事,只要放鬆身心,以大地為床,從夢境中尋找理想和夢想,或者閉目養神傾聽來自四方,由蟲鳴鳥叫組合而成的交響樂曲,就能系統傢俱短暫使人美夢成真。 在飲食方面,所提供養生火鍋,湯頭是使用野生狗尾草、青木瓜、枸杞、菊花等食材熬製,不添加人工味精,而火鍋材料有地瓜葉、川七菜、蕃茄、青木瓜、紅蘿蔔、南瓜、蘿蔔、香菇、金針菇和鮮蝦、豬肉,小型辦公室飯後也可來一份特製的決明子奶茶、花草茶或養生醋,再搭配以南瓜、山藥、枸杞製作養生鬆餅、莓乾食用,食後會有人間美味的感覺。 曾麗華表示,她提供的山林藝術餐,是結合生命與愛的創作,菜色是憑感覺和大自然孕育而生新成屋的野菜作為變化,並採悶燒方式,有別於傳統炒、炸、煮的烹調,最終尋求的目的是解放食物的領域。 曾麗華強調,她因為在不被愛不被疼的環境成長,讓她更能領悟出人、事、物與大自然的因果關係,也讓她培養出慈悲心,凡事酒店打工都能抱持著歡喜心面對,但為讓自己繼續成長,親手打造的五號樹屋園區,就是她學習的最佳場所。

tocofeyqnnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()